INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400gr di farina di semola
- 200 gr di acqua tiepida
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 3 melanzane150 g di provola150 g di ricotta di mucca1 cucchiaio o 2 di parmigiano grattugiatobasilico fresco1 spicchio d'agliosale, pepe, olioPer il condimento:500 g di pomodori ciliegino maturi2 spicchi d'agliobasilico frescoolio, sale, pepericotta salataPer prima cosa, preparate il ripieno.Lavate le melanzane, eliminate la calotta superiore e inferiore e tagliate la parte esterna con pochissima polpa attaccata (circa 1/2 cm.).Tagliate le bucce delle melanzane a dadini piccolissimi (circa 1/2 cm.).Scaldate in un'ampia padella 4cucchiai d'olio e fateci dorare lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.Unite le melanzane e fatele rosolare per bene, salando e pepando a metà cottura.Mettetele a scolare su carta da cucina in modo che si asciughino bene .Nel frattempo preparate il ripieno frullando la provola, le melenzane, aggiungendo,la ricotta, parmigiano, basilico, sale ,olio e pepe.
PROCEDIMENTO PER LA PASTA :impastare con le mani affinché diventi un panetto ben lavorato. Dopo di che prendete la macchinetta e stirare una sfoglia dello spessore di 6mm..formate dei ravioli usando la forma che più vi piace sigillando per bene.Preparate il sugo: lavate e tagliate a metà i pomodorini. Scaldate in una padella grande 2 cucchiai d'olio con 2 spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e tuffatevi i pomodorini. Fateli cuocere a fiamma vivace unendo una bella spolverata di sale. Dopo 5 minuti spegnete, togliete l'aglio e unite il basilico fresco.
Portate a bollore una capiente pentola con acqua leggermente salata e fate cuocere i ravioli per 5 minuti. Nel frattempo, scaldate il sugo (se necessario aggiungete un mestolino di acqua di cottura, tende ad essere piuttosto cremoso).
Scolate i ravioli con una schiumarola e metteteli nel sugo. Fateli insaporire per bene e divideteli nei piatti.
Ultimate con una generosa grattugiata di ricotta salata utilizzando la parte a fori larghi di una comune grattugia.
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