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giovedì 13 dicembre 2018

RAVIOLI ALLA NORMA


Ed eccomi qui con una nuova ricetta che volevo prepare da tempo sono dei ravioli fatti in casa senza uova alla norma..un piatto da gustare in famiglia in giorni di festa. 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 400gr di farina di semola
  • 200 gr di acqua tiepida
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:
  • 3 melanzane
    150 g di provola 
    150 g di ricotta di mucca
    1 cucchiaio o 2 di parmigiano grattugiato
    basilico fresco
    1 spicchio d'aglio
    sale, pepe, olio

    Per il condimento:
    500 g di pomodori ciliegino maturi
    2 spicchi d'aglio
    basilico fresco
    olio, sale, pepe
    ricotta salata

    Per prima cosa, preparate il ripieno.
    Lavate le melanzane, eliminate la calotta superiore e inferiore e tagliate la parte esterna con pochissima polpa attaccata (circa 1/2 cm.). 
    Tagliate le bucce delle melanzane a dadini piccolissimi (circa 1/2 cm.).
    Scaldate in un'ampia padella 4cucchiai d'olio e fateci dorare lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
    Unite le melanzane e fatele rosolare per bene, salando e pepando a metà cottura. 
    Mettetele a scolare su carta da cucina in modo che si asciughino bene .Nel frattempo preparate il ripieno frullando la provola, le melenzane, aggiungendo,la ricotta, parmigiano, basilico, sale ,olio e pepe.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA :impastare con le mani affinché diventi un panetto ben lavorato. Dopo di che prendete la macchinetta e stirare una sfoglia dello spessore di 6mm..formate dei ravioli usando la forma che più vi piace sigillando per bene.Preparate il sugo: lavate e tagliate a metà i pomodorini. Scaldate in una padella grande 2 cucchiai d'olio con 2 spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e tuffatevi i pomodorini. Fateli cuocere a fiamma vivace unendo una bella spolverata di sale. Dopo 5 minuti spegnete, togliete l'aglio e unite il basilico fresco.

Portate a bollore una capiente pentola con acqua leggermente salata e fate cuocere i ravioli per 5 minuti. Nel frattempo, scaldate il sugo (se necessario aggiungete un mestolino di acqua di cottura, tende ad essere piuttosto cremoso).
Scolate i ravioli con una schiumarola e metteteli nel sugo. Fateli insaporire per bene e divideteli nei piatti. 
Ultimate con una generosa grattugiata di ricotta salata utilizzando la parte a fori larghi di una comune grattugia.
Ravioli senza uova alla norma 

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