- Ingredienti per 4 persone:
- -400 gr. di paccheri rigati (possibilmente di produzione artigianale)
- -800 gr. circa di cozze e frutti di mare
- -200 gr. di pomodorini maturi
- -prezzemolo q.b.
- -1 spicchio d’aglio
- -olio evo q.b.
- -sale e pepe nero
- Procedimento per realizzare i PACCHERI CON COZZE E POMODORINI:
Iniziate a realizzare il piatto mettendo a scaldare una padella abbastanza capiente da poter contenere agevolmente la pasta, dove inserirete l’olio e l’aglio intero, lo eliminerete a fine cottura quando avrà rilasciato tutto il suo profumo, poi aggiungete pomodorini maturi, tagliati in due e lasciate cuocere per un paio di minuti, aggiungete le cozze ben pulite che avrete messo ad aprire a parte, in una padella coperta , i frutti di mare e l’acqua di apertura delle cozze che avrete provveduto a filtrare. Fate cuocere ancora brevemente, salate, pepate ed inserite un cucchiaino di prezzemolo tritato sottilmente.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata lessate la pasta. Scolatela al dente ed aggiungetela alla padella col condimento, mescolate bene e fatela saltare qualche minuto sulla fiamma per completare la cottura e farla insaporire. Aggiustate di sale, se necessario, ed irrorate con un filo d’olio a crudo. Servite il vostro delizioso primo piatto di paccheri, cozze e pomodorini ben caldo con una lieve macinata di pepe nero ed una spolverata di prezzemolo tritato.
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