INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 180 gr di latte
- 70 gr di zucchero
- 70 gr acqua
- 2 uova
- 25 gr di lievito di birra
- 60 gr di burro (120 gr di burro per spennellare tra uno strato all'altro)
- Vaniglia
- 1 pizzico di sale.
- PER SPENNELLARE I CORNETTI
- 1 uovo
- Latte Q.b
- PROCEDIMENTO:
- Mescolate insieme: 50 gr di farina 00, 20 gr di zucchero, il latte, l’acqua e il lievito di birra. ( prendete la quantità dal totale degli ingredienti a disposizione). Dopo, fate riposare il composto per 30 minuti, comprendo il contenitore con della pellicola trasparente. Dopo, fate riposare il composto per 30 minuti, comprendo il contenitore con della pellicola trasparente. Passato il tempo di riposo, unite il resto degli ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Fatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.Togliete l’impasto dei cornetti sfogliati dal boccale e fatelo lievitare, in un luogo caldo, per 2 ore.Adesso, dividete l’impasto lievitato in 8 palline uguali. Stendete ogni pallina, con l’aiuto di un matterello. Dovete ottenere delle sfoglie fini e rotonde. Adesso, sovrapponete ogni sfoglia, spennellandola prima con del burro fuso e abbondante zucchero semolato. Non mettete nulla, solo sull’ultimo strato, quello esterno. Adesso che tutti i dischi sono sovrapposti, stendeteli con il matterello, formando un’unica sfoglia sottile. Tagliate la sfoglia in 16 spicchi. Arrotolate ogni spicchio d’impasto, partendo dalla parte più larga fino alla punta, formando la classica forma dei cornetti . Posizionate i Cornetti sfogliati su una teglia, coperta con della carta forno, e fateli lievitare per 1 ora. Dopo, spennellate la superficie, delicatamente, con il tuorlo d’uovo mescolato con un pò di latte. Cuocete i Cornetti sfogliati in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Al termine sfornate i Cornetti sfogliati e fateli raffreddare. Prima di servirli, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
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