INGREDIENTI PER UNA PORZIONE
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 100 ml acqua naturale bollita e fatta raffreddare a temperatura ambiente
- 1 presa sale
PROCEDIMENTO
Prendete un pezzettino d’impasto alla volta, tenendo ben coperto il resto (perché tende ad indurirsi). Formate un salsicciotto molto sottile (1/2 cm) e dividetelo in tanti tocchetti lunghi quanto un mignolo.
Allineate 3-4 salsicciotti alla volta, separati 2-3 cm l’uno dall’altro. Prendete il ferretto per pasta (quadrangolare) e posatelo sopra, premendo leggermente. Fate scivolare avanti e indietro velocemente e sfilate dal ferro i maccheroni formati. Procedete così per tutto l’impasto.
Disponete i maccheroni su di un vassoio spolverato di semola e fateli asciugare scoperti per un paio d’ore, prima di cuocerli. I mccheroni possono essere conditi in svariati modi :con pesto di basilico,pesto trapanese,con pesce spada e melanzane io ho preparato la versione con sugo di maiale.
MACCHERONI FATTI IN CASA |
MACCHERONI CONDITI CON SUGO DI MAIALE. |
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