INGREDIENTI
- 200 grammi di farina per dolci Nutrifre
- 2 uova
- 70 grammi di zucchero
- 1 bicchierino di rum o limoncello
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40 ml di olio di girasole
- 1 bustina di vanillina
- olio per friggere
In una terrina sgusciate le uova , aggiungete lo zucchero , il limoncello, l’olio e se volete la buccia grattugiata del limone o arancia. Mescolate con il cucchiaio e incorporate la farina con il lievito e la vanillina. Impastate il tutto prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia.
Tagliate un pezzo di impasto e formate dei cordoncini .
Con un coltello affilato e infarinato , tagliate tanti pezzi grandi quanto un chicco d’uva e formante delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio di girasole avendo cura di mescolarle continuamente.
Scolate su carta assorbente.
Decorate con dello zucchero a velo o passatele in quello semolato.
CASTAGNOLE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO |
Nessun commento:
Posta un commento