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martedì 26 dicembre 2017

GIRELLE DI ALBERO DI NATALE

Una bella idea da preparare per le vostre feste natalizie da preparare per il giorno di Natale.
Potete portarvi avanti con il lavoro preparando il giorno prima i rotolini farciti il giorno prima e poi tagliarli per comporre il vostro albero.

INGREDIENTI

 4 fette lunghe di pane da tramezzino senza crosta
200 gr di prosciutto cotto
philadelphia

per decorazione
pepe rosa in salamoia
maionese in tubetto
formaggio a fette (tipo edamer)

  PROCEDIMENTO

  Prendete le fette di pane da tramezzino e stendetele con il mattarello.
Spalmate sulla superficie la philadelphia e ricoprite con il prosciutto cotto. Cercate di dosarlo in modo da ricoprire tutte e quattro le fette di pane. Arrotolate strettamente ciascun rotolino e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 1 ora. Potete preparare i rotolini anche il giorno prima di servirli o la mattina stessa, lasciandoli in frigo fino al momento di comporre l’albero di Natale.
Trascorso il tempo, prendete ciascun rotolo di tartina e dividetelo in 4 parti, in modo da ottenere 16 girelle (che sembrano dei sushi) e iniziate a comporre l’albero di tartine iniziando da un rotolino come se fosse il tronco e poi file da 5 – 4 – 3 – 2 e 1, come vedete in foto.
Decorate con dei granelli di pepe rosa e dei ciuffi di maionese. Ricavate da una fetta di formaggio, la forma di una stella, utilizzando un tagliabiscotti.

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