Potete portarvi avanti con il lavoro preparando il giorno prima i rotolini farciti il giorno prima e poi tagliarli per comporre il vostro albero.
INGREDIENTI
4 fette lunghe di pane da tramezzino senza crosta
200 gr di prosciutto cotto
philadelphia
per decorazione
pepe rosa in salamoia
maionese in tubetto
formaggio a fette (tipo edamer)
PROCEDIMENTO
Prendete le fette di pane da tramezzino e stendetele con il mattarello.
Spalmate sulla superficie la philadelphia e ricoprite con il prosciutto cotto. Cercate di dosarlo in modo da ricoprire tutte e quattro le fette di pane. Arrotolate strettamente ciascun rotolino e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 1 ora.
Potete preparare i rotolini anche il giorno prima di servirli o la
mattina stessa, lasciandoli in frigo fino al momento di comporre
l’albero di Natale.
Trascorso il tempo, prendete ciascun rotolo di tartina e dividetelo in 4 parti, in modo da ottenere 16 girelle (che sembrano dei sushi) e iniziate a comporre l’albero di tartine iniziando da un rotolino come se fosse il tronco e poi file da 5 – 4 – 3 – 2 e 1, come vedete in foto.
Decorate con dei granelli di pepe
rosa e dei ciuffi di maionese. Ricavate da una fetta di formaggio, la
forma di una stella, utilizzando un tagliabiscotti.
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