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mercoledì 13 dicembre 2017

N'ZUDDE SICILIANE


Oggi i  ‘nzuddi li troviamo tutto l’anno nelle pasticcerie messinesi  i I biscotti hanno una forma rettangolare e sono a base di mandorle tostate, uova e scorzetta di limone o arancia grattugiata

  • 800 g di farina
  • 400 g di zucchero
  • 400 g di mandorle tostate
  • 200 g di margarina
  • 400 g di zucchero
  • 400 g di mandorle tostate
  • 200 g di margarina
  • 3 uova intere
  • 5 g di ammoniaca per dolci
  • 1 tuorlo per spennellare
  • scorza di un limone o arancia  grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo bicchiere di latte

PPROCEDIMENTO 
una ciotola molto capiente versate la farina, lo zucchero, le mandorle precedentemente tostate , la margarina, le uova, la scorzetta del limone o dell’arancia grattugiata e la bustina di vanillina.  A parte sciogliete l’ammoniaca per dolci nel latte intiepidito e versatelo nell’impasto. Una volta aggiunta l’ammoniaca, impastate il tutto fino a quando non diventerà liscio ed omogeneo. Una volta stirato l’impasto, tagliate i biscotti a forma rettangolare.  Mettete i biscotti in una teglia con carta da forno, al tuorlo d’uovo aggiungete un goccio di latte, mescolate e spennellate i biscotti. Infornateli a 180°C  fino a quando i biscotti non avranno una bella doratura.  




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