Oggi i ‘nzuddi li troviamo tutto l’anno nelle pasticcerie messinesi i I biscotti hanno una forma rettangolare e sono a base di mandorle tostate, uova e scorzetta di limone o arancia grattugiata
- 800 g di farina
- 400 g di zucchero
- 400 g di mandorle tostate
- 200 g di margarina
- 400 g di zucchero
- 400 g di mandorle tostate
- 200 g di margarina
- 3 uova intere
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 1 tuorlo per spennellare
- scorza di un limone o arancia grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di latte
PPROCEDIMENTO
una ciotola molto capiente versate la farina, lo zucchero, le mandorle precedentemente tostate , la margarina, le uova, la scorzetta del limone o dell’arancia grattugiata e la bustina di vanillina. A parte sciogliete l’ammoniaca per dolci nel latte intiepidito e versatelo nell’impasto. Una volta aggiunta l’ammoniaca, impastate il tutto fino a quando non diventerà liscio ed omogeneo. Una volta stirato l’impasto, tagliate i biscotti a forma rettangolare. Mettete i biscotti in una teglia con carta da forno, al tuorlo d’uovo aggiungete un goccio di latte, mescolate e spennellate i biscotti. Infornateli a 180°C fino a quando i biscotti non avranno una bella doratura.
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