La Crostata di Natale è un dolce squisito e coreografico!
Per la pasta frolla morbida:
Per la pasta frolla morbida:
- 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
- 165 gr di burro morbido
- 1 uovo intero medio
- 2 tuorli piccoli
- 130 gr di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino molto raso di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno al Cioccolato:
- 250 gr di latte
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero semolato
- 45 gr di farina
- 30 gr di burro
- PROCEDIMENTO
Ponete in frigo a raffreddare coperto da una pellicola a contatto.Nel frattempo preparate i biscotti a forma di albero con la frolla avanzata.Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm, intagliate i biscotti. Io ho utilizzato 2 forme diverse, un alberello più piccolo e uno più grande, per creare il bosco tridimensionale.Ponete, man mano che realizzate i biscotti, su una teglia precedentemente foderata di carta da forno.Ponete la teglia di biscotti in frigo per almeno 30 minuti.Quando saranno ben freddi e duri, Inserite gli spiedini.Io ho tagliato gli spiedini a circa 4,5 cm. Basta una piccola base, per fare in modo che stiano ben fermi sulla crostata!Cuocete la vostra crostata io preferisco senza crema mettendo sulla pasta un po di carta forno con legumi secchi in modo che non si bruciano i bordi ,ultimi 10 minuti togliete la carta forno e finita la cottura. Cuocete anche gli alberelli .Appena la crostata si raffredda aggiungete la vostra crema al cioccolato e infine i vostri alberelli per decorare e infine un pò di zucchero al velo. La vostra crostata sarà pronta per essere servita.
Nessun commento:
Posta un commento