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mercoledì 1 novembre 2017

TORCIGLIONI CON CREMA CHANTILLY E CREMA AL CIOCCOLATO IN VERSIONE SENZA GLUTINE

 Ecco una ricetta del dolce tipico siciliano in versione senza glutine.
 INGREDIENTI
  • 250 g di patate lesse
  • 160 g di farina per pane e lievitati Revolution oppure Farmo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 ml di latte
  • 1 uovo
  • mezzo cubetto di lievito
  • zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Lessate le patate per 30 minuti circa.

Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .
Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mescolate la farina con le patate in una terrina e al centro versate il lievito con il latte; impastate bene. Unite l’uovo sbattuto,lo zucchero,la vanillina e continuante a mescolare aggiungendo l’olio .se occorre aggiungete altra farina dipende tutto dalla patata quanto farina assorbe.. Io aggiungo ad occhio finché l. Impasto è ben lavorabile... Fare riposare mezz'ora... Dopo di che infarinate ogni cannello di alluminio. Avvolgete le strisce d’impasto nei cannelli imburrati.Posizionate ogni torciglione su una teglia coperta da carta forno. Fare riposare per due ore... Friggete in abbondante olio caldo per pochi minuti .Una volta che saranno cotti, fateli raffreddare.Dopo, farciteli con la crema preparata in precedenza,aiutandovi con una sac a poche.


TORCIGLIONI SENZA GLUTINE

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