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mercoledì 1 novembre 2017

PASTA CON COZZE E FAGIOLI

È una ricetta della cucina tipica napoletana che prevede il connubio di legumi e frutti di mare.Un piatto tanto semplice tanto gustoso.

INGREDIENTI
  • Ditalini 200 gr
  • Fagioli già lessati (cannellini o borlotti) - 500 gr
  • Cozze 800 gr
  • Pomodori maturi - 200 gr
  • Peperoncini piccanti 1
  • Spicchio di aglio 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
PROCEDIMENTO
  • Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire.Toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua, filtratela per eliminare la sabbia.Preparate un battuto di prezzemolo ed aglio e pulite un peperoncino rimuovendone anche i semi (facoltativo).In una casseruola dai bordi alti mettete a soffriggere il battuto, i pomodorini, il peperoncino e i fagioli.Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze (filtrandolo nuovamente) e se dovesse essere necessario anche un po' di acqua e portate a bollore.Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Salate l'acqua e tuffateci la pasta e scolatela al dente (almeno un paio di minuti prima del termine della cottura).
    Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura. A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.Impiattate e aggiungete del prezzemolo fresco tritato e un bel giro d'olio extra vergine d'oliva.
    PASTA CO N COZZE E FAGIOLI

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