INGREDIENTI
Quantità per 1 stella da 24 cm
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
5 – 6 confezioni di wurstel classici, formato da 4 sottili di pollo o suino (No wurstel grandi)*
1 tuorlo d’uovo
PROCEDIMENTO
Srotolate la pasta sfoglia affettate delle strisce di circa 1,5 cm /2 cm.
La dimensione esatta dipende da quanto misura il pezzettino di wurstel, Io ho tagliato i wurstel a poco più di 2 cm, perchè volevo che uscisse la cupoletta fuori. Voi se utilizzate anche le parti centrali potete tagliare tutti a 2 cm in modo da creare un disegno uguale!
Da ogni striscia di pasta sfoglia riuscirete ad arrotolare circa 2 – 3 wurstel. I pezzettini di wurstel vanno arrotolati poco. E’ probabile che avanzi un pò di pasta sfoglia! Potete arrotolare altri wurstel oppure realizzare degli Alberelli di pasta sfoglia
Quando avrete arrotolato tutti i vostri wurstel nella pasta sfoglia,disponete i rotolini su una teglia precedentemente foderata di carta da forno. E realizzte la forma di una stella a 5 o 6 punte!
Abbiate cura di lasciare un buco al centro. Poneteci un coppa pasta oppure un taglia biscotti a forma di cerchio.
Riponete la stella in frigo per almeno 30 minuti.
Pennellate con tuorlo la superficie della vostra stella di wurstel :Cuocete in forno preriscaldato a 200° per i primi 15 minuti. Poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per 15 – 20 minuti.
Controllate di tanto in tanto la situazione e posizionate la teglia sul fondo del forno per almeno 10 minuti!
I wurstel tenderanno a gonfiarsi un pò con il calore, poi una volta fuori dal forno, torneranno normali!
La Stella di wurstel e pasta sfoglia è pronta quando la pasta sfoglia è cotta e i wurstel dorati! Ma non bruciati!
Sfornate e lasciate intiepidire!
Stella di Wurstel |
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