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domenica 19 novembre 2017

Occhi di bue

Gli occhi di bue sono dei pasticcini di pasta frolla ripieni con marmellata o nutella. 
INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro freddo
  • 1 uovo
  • 70 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Vanillina
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino a formare una palla, mettere della pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su un piano infarinato ad un’altezza di 1 cm circa con l’aiuto di un mattarello. Prendete la formina che avete scelto per i vostri occhi di bue e ricavatene tanti dischi di pasta frolla.Prendete i dischi di pasta frolla appena creati e metteteli su una teglia rivestita di carta forno. Con una formina concentrica più piccola di qualche centimetro rispetto a quella che avete utilizzato in precedenza, bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla ottenuti.
Cuoceteli in forno per 10/15 minuti a 180°. Fate attenzione a non farli dorare troppo, devono rimanere abbastanza chiari.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Spolverizzate le parti con il buco di abbondante zucchero a velo, mentre mettete un paio di cucchiai di marmellata o di Nutella al centro dei dischi interi. Unite le due parti, poggiando il disco bucato, ovviamente con la parte dello zucchero a velo rivolta verso l’alto, su quello con il ripieno e pressando leggermente per farli aderire bene.

Occhi di bue con nutella e marmellata. 

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