INGREDIENTI
- 1 grossa melanzana viola tonda
- 2 zucchine medie, altrimenti 1 grande
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano
- Circa 4-6 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
- sale q.b.
- 50 gr circa di Formaggio dolce a pasta filante ( tipo Galbanino)
- Olio d’oliva q.b.
- PROCEDIMENTO
- Lavate le zucchine e la melanzana e tagliatele a pezzettini medio/grandi. Nella melanzana eliminate parte della buccia esterna. Lessate le verdure in acqua leggermente salata fino a quando diventeranno morbide. Ci vorranno circa 20 minuti dal bollore. Successivamente, scolatele e lasciatele intiepidire o raffreddare completamente.
- Trasferite le zucchine e le melanzane in una ciotola ed aggiungete: le uova e il formaggio grattugiato. Mescolate energicamente, cercando di schiacciare le verdure con un cucchiaio e dopo unite a poco a poco il pangrattato. Aggiungetene un cucchiaio alla volta, fino a quando si sarà formato un impasto semi -asciutto che si potrà lavorare con le mani. Al termite aggiustate di sale.
- Con le mani, formate delle crocchette o delle polpette, create al centro un incavo e in questo inserite un pezzettino di formaggio filante, richiudetele ed impanate ogni crocchetta con del pangrattato. Dopo, adagiatele su una teglia coperta da carta forno, bagnatele con un filo d’olio d’oliva.
- Cuocete le crocchette di melanzane e zucchine in forno caldo a 190°/200° per circa 20 minuti o fino a quando diventeranno dorate.
- Potete servire le crocchette subito, ancora calde con il loro cuore filante, oppure fredde.
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