Oggi vi propongo un antipasto davvero sfizioso da poter prepare per le feste natalizie o feste di compleanno.
INGREDIENTI
300 g di farina per pane Nutrifree
200 ml di latte tiepido
mezzo cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 uovo
sale
per farcire
prosciutto cotto
edamer o mozzarella
poi servirà 1 uovo per spennellare il danubio
Procedimento Bimby.
Nel boccale del Bimby fate scaldare il latte con il lievito sbriciolato : 37° – vel 2 – 1 minuto
Aggiungete la farina e l’uovo e impastate 2 min vel Spiga
Infine aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare per 30 secondi sempre velocità Spiga.
Lasciate lievitare nel bimby pr 30 minuti.
Dopodiché , impastate velocemente sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il matterello l’impasto dello spessore di mezzo centimetro .
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti.
Farcite al centro di ogni dischetto con un po di prosciutto cotto e il formaggio edamer o mozzarella.
Chiudete formando delle palline e sistematele in una tortiera imburrata precedentemente o unta d’olio.
Coprite con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .
Trascorse 2 ore , spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per 25/ 30 minuti .
Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarlo.
Procedimento senza Bimby
In una terrina fate sciogliere il lievito con il latte.
Aggiungete la farina e l’uovo e impastate con il cucchiaio .
Infine unite il sale e ‘olio e continuate a impastare .
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 30 minuti .
Dopodiché , impastate velocemente sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il matterello l’impasto dello spessore di mezzo centimetro .
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti.
Farcite al centro di ogni dischetto con un po di prosciutto cotto e il formaggio edamer o mozzarella.
Chiudete formando delle palline e sistematele in una tortiera imburrata precedentemente o unta d’olio.
Coprite con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .
Trascorse 2 ore , spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per 25/ 30 minuti .
Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarlo.
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