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giovedì 12 ottobre 2017

Piccola pasticceria:bignè farciti con crema pasticcera cioccolato,chantilly e nocciola

Guardando le vetrine delle migliori pasticcerie, come si fa a non fermarsi ad ammirare la dolce rotondità dei graziosi e piccoli bignè o l’eleganza sontuosa dei profiteroles? Verrebbe voglia di acquistarli tutti! 
io ho voluto provare la ricetta senza glutine per la buona riuscita dei bignè è necessario e indispensabile usare una farina debole e quindi con una percentuale bassa di proteine (massimo 10%) perché il glutine conferisce elasticità all’impasto mentre i bignè devono risultare friabili e non gommosi.

 INGREDIENTI
  • 200 gr d'acqua 
  • 60 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 120 gr di farina di riso
  • 60 gr di fecola di patate
  • 200 gr di uova intere
  • una puntina di lievito 
  • una puntina di ammoniaca

PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l'acqua con il burro e il sale e aggiungere in un sol colpo le farine, lasciare asciugare girando velocemente. ..continuare a girare per circa un minuto. Lasciare intiepidire.
Mettere il composto in planetaria e inserire le uova in tre ondate aspettando ogni volta che la precedente sia ben inglobata al composto, infine aggiungere i lieviti e lavorare con il gancio a foglia fino ad ottenere una crema liscia.
Non usare la carta forno in cottura ma ungere con olio o burro le placche.
Cuocere a 220° con forno statico (15 minuti bigne' piccoli). Guarnire con creme a vostro piacimento io ho voluto prepararli con crema pasticcera al cioccolato,chantilly e nocciola.


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