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giovedì 12 ottobre 2017

Crema pasticcera alle nocciole

Era da tempo che cercavo una ricetta perfetta alla nocciola come da pasticceria per riempire piccoli bignè ed ecco trovata..la mia preferita.

INGREDIENTI
  • 3 tuorli
  • 90g di zucchero
  • 25g di farina 00
  • 300g di latte
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino da tè di estratto di vaniglia naturale in polvere
  • 25g di pasta di nocciole
 
PROCEDIMENTO
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la vaniglia e mescolate per amalgamare il tutto. A parte scaldate il latte spegnendo il fuoco poco prima che raggiunga il bollore.
Versate una piccola parte di latte sul composto di uova e mescolare bene con una frusta, dopodiché versate il restante latte sempre mescolando accuratamente. Rimettete il tutto sul fuoco e cuocete a fuoco basso mescolando costantemente con una frusta finché la crema comincerà ad addensarsi e velerà un cucchiaio.
Spegnete il fuoco e immergere la pentola in acqua con ghiaccio o comunque acqua molto fredda e mescolate a lungo in modo che la temperatura della crema si abbassi in fretta, altrimenti “impazzirà” e si formeranno dei grumi. Mettete una piccola noce di burro nella crema e mescolate bene, poi coprite con della pellicola direttamente a contatto con la superficie della crema e lasciate raffreddare.
Una volta che la crema si sarà raffreddata completamente unite la crema di nocciole e mescolate molto bene.

crema alla nocciola

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