INGREDIENTI
- 3 tuorli
- 90g di zucchero
- 25g di farina 00
- 300g di latte
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino da tè di estratto di vaniglia naturale in polvere
- 25g di pasta di nocciole
PROCEDIMENTO Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la vaniglia e mescolate per amalgamare il tutto. A parte scaldate il latte spegnendo il fuoco poco prima che raggiunga il bollore.
Versate una piccola parte di latte sul composto di uova e mescolare bene con una frusta, dopodiché versate il restante latte sempre mescolando accuratamente. Rimettete il tutto sul fuoco e cuocete a fuoco basso mescolando costantemente con una frusta finché la crema comincerà ad addensarsi e velerà un cucchiaio.
Spegnete il fuoco e immergere la pentola in acqua con ghiaccio o comunque acqua molto fredda e mescolate a lungo in modo che la temperatura della crema si abbassi in fretta, altrimenti “impazzirà” e si formeranno dei grumi. Mettete una piccola noce di burro nella crema e mescolate bene, poi coprite con della pellicola direttamente a contatto con la superficie della crema e lasciate raffreddare.
Una volta che la crema si sarà raffreddata completamente unite la crema di nocciole e mescolate molto bene.
crema alla nocciola |
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