INGREDIENTI
- 100 gr di zucchero
- una goccia di estratto di vaniglia, oppure, vanillina o vaniglia in stecca
- 40 gr di farina
- 500 gr di latte
- 2 uova
- 50 gr di cacao amaro in polvere
Mescolate, in una ciotola, le uova con lo zucchero, la vaniglia e il cioccolato. Dovrete ottenere una crema senza grumi.
Nel frattempo, in un pentolino, portate a bollore il latte.
Quando il latte avrà raggiunto la temperatura spegnete il fuoco. Prelevatene un pò ed unitelo nella ciotola con il composto al cioccolato. Mescolate fino ad ottenere un impasto fluido.
Unitelo al latte caldo nella pentola. Accendete il fuoco e cuocete la crema pasticcera al cioccolato con uova intere per circa 7 minuti. Sarà pronta quando si sarà addensata.
Al termine della cottura, trasferite la crema in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto con la superficie. Fatela raffreddare prima di utilazzarla .
crema pasticcera al cioccolato |
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