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mercoledì 14 febbraio 2018

Biscotti di San Valentino con frolla alla Vaniglia e Cacao

 Oggi vi propongo una idea carina che ho visto tempo in giro nel web biscottini realizzati con frolla alla Vaniglia e Cacao, molto belli da vedere e soprattutto buoni da mangiare. Una idea carina da porter regalare alla persona che volete bene. Gradiranno sicuramente.

INGREDIENTI
175 gr di farina (per l’impasto bianco)
145 gr di farin a (per l’impasto al cacao)
15  gr di cacao amaro in polvere
165 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
2 tuorli piccoli
1 uovo medio
2 bustine di vanillina oppure 2 cucchiai di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo 

 PROCEDIMENTO
Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro amalgamato.
Aggiungete le uova. Una per volta. Montando molto bene.
Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito.
Il composto  finale dovrà essere spumoso, liscio e compatto.
In una ciotola pesate 175 gr di farina. Ponete da parte.
In un’altra ciotola pesate 145 gr di farina, setacciate dentro il cacao e aggiungete il cucchiaio di zucchero a velo:A questo punto potete realizzare gli impasti bicolori. Pesate l’impasto di burro-zucchero-uova. Dividetelo a metà.
In una metà ci aggiungete la farina bianca. Mescolate prima con la forchetta poi con le mani, fino a formare una palla. Se l’impasto attacca, aggiungete 1 altro cucchiaino di farina.
Procedete nello stesso modo con l’impasto al cacao.
Importante che entrambi gli impasti siano ben amalgamati e morbidi:
Sigillate gli impasti in una pellicola per alimenti.
Lasciate raffreddare in frigo nella parte più fredda per almeno 2 h. Se volete velocizzare, ponete in freezer per 30 – 35 minuti.
Al termine del tempo indicato le vostre frolle saranno pronte per essere stese!
Stendete sia la frolla alla vaniglia che quella al cacao, ad uno spessore di 4 – 5 mm su un piano di lavoro perfettamente infarinato. Toccate le sfoglie.Intagliate le frolle con i cuoricini più piccoli. Man mano che ricavate i cuoricini metteteli da parte. Andrete ad aggiungerli direttamente nella frolla di gusto differente. in questo modo le vostre frolle maculate bicolore. Passate il mattarello sopra appena avete finito. In maniera leggera, giusto per uniformare eventuali sbuffi.Ricavate i vostri Biscotti!Intagliate con un taglio netto e quando sollevate il biscotto accompagnatelo con la mano, in modo che non cadino i vari pezzettini.Mano mano che realizzate i Vostri cuori Bicolore vaniglia e cacao poneteli in una teglia rivestita di carta da fornoCuocete a in forno ben caldo a 180° per circa 12 minuti! fino a doratura.

2 bustine di vanillina oppure 2 cucchiai di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo 

 PROCEDIMENTO
Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro amalgamato.
Aggiungete le uova. Una per volta. Montando molto bene.
Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito.
Il composto  finale dovrà essere spumoso, liscio e compatto.
In una ciotola pesate 175 gr di farina. Ponete da parte.
In un’altra ciotola pesate 145 gr di farina, setacciate dentro il cacao e aggiungete il cucchiaio di zucchero a velo:A questo punto potete realizzare gli impasti bicolori. Pesate l’impasto di burro-zucchero-uova. Dividetelo a metà.
In una metà ci aggiungete la farina bianca. Mescolate prima con la forchetta poi con le mani, fino a formare una palla. Se l’impasto attacca, aggiungete 1 altro cucchiaino di farina.
Procedete nello stesso modo con l’impasto al cacao.
Importante che entrambi gli impasti siano ben amalgamati e morbidi:
Sigillate gli impasti in una pellicola per alimenti.
Lasciate raffreddare in frigo nella parte più fredda per almeno 2 h. Se volete velocizzare, ponete in freezer per 30 – 35 minuti.
Al termine del tempo indicato le vostre frolle saranno pronte per essere stese!
Stendete sia la frolla alla vaniglia che quella al cacao, ad uno spessore di 4 – 5 mm su un piano di lavoro perfettamente infarinato. Toccate le sfoglie.Intagliate le frolle con i cuoricini più piccoli. Man mano che ricavate i cuoricini metteteli da parte. Andrete ad aggiungerli direttamente nella frolla di gusto differente. in questo modo le vostre frolle maculate bicolore. Passate il mattarello sopra appena avete finito. In maniera leggera, giusto per uniformare eventuali sbuffi.Ricavate i vostri Biscotti!Intagliate con un taglio netto e quando sollevate il biscotto accompagnatelo con la mano, in modo che non cadino i vari pezzettini.Mano mano che realizzate i Vostri cuori Bicolore vaniglia e cacao poneteli in una teglia rivestita di carta da fornoCuocete a in forno ben caldo a 180° per circa 12 minuti! fino a doratura.

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