domenica 17 febbraio 2019

Cornetti morbidi

Ormai ho intrapreso  questa passione per i cornetti fatti in  casa questa è la terza ricetta che provo il risultato molto buono ma preferisco la ricetta pubblicata la scorsa volta. 
. Una colazione genuina fatta con amore.
INGREDIENTI PER 16 pezzi

  • 550 gr di farina 00
  • 150 gr burro
  • 15 gr lievito di birra 
  • 2 uova
  • 250 gr di latte
  • 110 di zucchero 
1 pizzico di sale 
PER LA SFOGLIATURA
burro q.b
Zucchero di cannaq.b

PER LA SFOGLIATURA 
uova 
Latte

PROCEDIMENTO 
Inserire nel boccale del bimby il latte e lievito 1 minuto velocita2 37 gradi.
Aggiungere la farina e lo zucchero ,2 min.velocità spiga
Aggiungere le uova altri due minuti e infine il burro a pezzetti altri 3 minuti velocità spiga .
Suddividere in 8 panetti l 'impasto e fare lievitare per due ore.
Dopo stendere ogni panetto formando una sfoglia sottile .(sovrappore le sfoglie spennellare con il burro e zucchero di canna,attenzione l'ultima sfoglia non bisogna spennellare ne zuccherarla).
A questo punto stendere la sfoglia e ricavare 16 triangoli( potete farcire con nutella ,marmellata).
Lasciare lievitare i cornetti fino a loro raddoppio.  Spennellare la superficie con latre e uova.Infornate a 180 gradi dipende dal forno (io ho abbassato la temperatura a 160gradi forno statico ).buona COLAZIONE 😁

CORNETTI CON NUTELLA E MARMELLATA 


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